ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Корнилов: раздвоение украинского сознания в действии
  •   Совет по реализации антисемейной политики
  •   «Они должны молиться на Россию»: Пушков отчитал страны Прибалтики
  •   Россия ответит на появление военной базы США в Польше
  •   Самая главная проблема в России
  •   Найден неожиданный способ продления жизни

  • Загрузка...

    Алексей Навальный освобожден после 50 суток ареста

    15 окт 2018, 07:12   

    Алексей Навальный освобожден после 50 суток ареста

     Алексей Навальный вышел на свободу после того, как пятьдесят дней просидел за решеткой. Была вероятность, что на выходе из СИЗО, где он сидел, его опять будут встречать полицейские. Этого не произошло и оппозиционера встречали СМИ.

    Было видно, что политик сильно похудел, что и не странно. Насколько известно Алексей много не ел, так как жаловался на пищу и ее качество. Зато он много ходил, по его признанию это около 12 тысяч шагов каждый день, что не очень нравилось его сокамерникам. Кроме этого в социальных сетях он написал, что, так как был пассивным курильщиком, то выкурил много сигарет, видимо в камере постоянно курили.


    Также он сообщил, что прочитал множество книг, придумал много способов расследования дел о коррупции и воровстве. Как известно, политик просидел два ареста начиная с 25 августа, каждый из них длился по 30 и 20 суток. При всем при этом Алексей выглядел бодро и подтянуто, и сказать, что на нем плохо сказались эти дни за решеткой нельзя. Вероятно, уже в ближайшее время оппозиционер выступит с заявлением на своем Ютуб-канале.



    Содержание


    Навальный вышел на свободу, за что сидел, в каком СИЗО
    Биография Алексея Навального

    Навальный вышел на свободу, за что сидел, в каком СИЗО



    Он совсем немного пообщался с прессой. Бывший арестованный поблагодарил всех за поддержку и отметил, что за время, пока он сидел за решеткой власть еще больше сдала позиции, что видно по скандалам связанным с разведкой и провалу в космической сфере. При этом он заявил, что все эти аресты не остановят его борьбу. Кроме этого он выразил озабоченность судьбой тех людей, которые продолжают сидеть под арестом.


    Его общение с прессой продлилось буквально секунд тридцать, а после этого он извинился и отправился домой. Как известно, свой первый арест политик получил за акцию, которую организовал в январе. Его обвинили в призывах и организации не санкционированных митингов. После того, как он отбыл арест его встретила на выходе из СИЗО полиция и забрала на судебное заседание. Там ему назначили арест за организацию и призыв к митингам в начале сентября против известной реформы, и дали уже двадцать суток ареста и сразу увезли отбывать наказание.



    Это уже шестой арест политика за последние два года, за это время он пробыл за решеткой около ста сорок суток. Пока же Алексей отбывал свои последние аресты, он получил вызов на дуэль, а пришел он от главы Росгвардии Золоторева. Перед этим вышло расследование в отношении этой организации сделанное ФБК.


    В нем рассказывалось о том, как воруют деньги в Росгвардии. Оказалось, что закупают продукцию для военных через одну фирму, расположенную на полуострове. Закупка продуктов происходит по завышенным ценам, притом, что в обычном супермаркете столицы, цены ниже. Хотя по идее они должны быть гораздо выше, ведь покупается продовльствие в огромных объемах, а значит по оптовым ценам. Вместо того, чтобы дать ответ на эти обвинения Виктор вызвал Алексей на дуэль.


    Только сейчас Навальный сможет ответить на этот вызов и вообще вернуться к делам. За время его отсутствия ФБК продолжал работать и рассказывать людям про коррупцию.


    Биография Алексея Навального



    Алексей Анатольевич Навальный — общественный деятель, политик, позиционирует себя как инвест-активист, занимающийся расследованиями коррупции в России, создатель «Фонда борьбы с коррупцией», автор популярного блога в «Живом журнале». В 2013 году Алексей Навальный проиграл Сергею Собянинуна выборах мэра Москвы. В декабре 2016 года объявил, что собирается участвовать в выборах президента России 2018 года, строя предвыборную компанию на все тех же коррупционных расследованиях вроде фильма о Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон».


    Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь, Одинцовского района, Московской области.

    Как любит рассказывать сам Алексей Анатольевич, его семья родом с Украины. Большая часть родни проживает в Киевской области и Переяславе-Хмельницком. Сам он ощущает себя частично украинцем.


    Отец Навального — Анатолий Иванович Навальный, родился и окончил школу в Залесье (ранее Чернобыльский район, сейчас Иванковский район, Киевская область). Навальный-старший окончил Киевское военное училище связи. После окончания училища начал служить в Московской области.


    Мать Навального — Людмила Ивановна Навальная, родом из-под Зеленограда Московской области, училась в Московском институте управления имени Серго Орджоникидзе, работала лаборанткой в Зеленоградском НИИ микроприборов. В настоящее время родители Навального Алексея являются совладельцами предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению».


    Дед — Иван Тарасович Навальный был плотником. Бабушка Алексея — Татьяна Даниловна. Всю жизнь старики проработали в местном колхозе в Залесье. Маленький Алеша каждое лето до 1986 года (до Чернобыльской аварии) проводил у них в деревне.



    Как сын кадрового военного Алексей поменял несколько школ. В связи с этим он уверенно утверждал, что «у детей военных не бывает друзей детства, потому что дети военных все время переезжают».


    Кумир у Навального и в детстве и по сей день — Арнольд Шварценеггер. Возможно, у своего героя Алексей научился драться, потому что рассказывал, что в школе его могли победить только старшеклассники.


    Окончив в 1993 году Алабинскую среднюю школу, Алексей Навальный поступил в юридический факультет Российского университета дружбы народов, который окончил в 1998 году. В 1999 году поступил в Финансовую академию при правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело») и окончил ее в 2001 году.



    Еще в университете Алексей Навальный начал бизнес-карьеру. В 1997 году инициативный молодой человек основал ООО «Несна» (парикмахерские услуги). Правда, вскоре Алексей продал фирму. Но в том же году Навальный зарегистрировал ООО «Аллект». Навальный работал заместителем директора по юридическим вопросам в этой фирме, и одновременно устроился в девелоперскую кампанию «СТ-групп». Занимался вопросами недвижимости, валютным контролем и антимонопольным законодательством (1998-1999 годы). Некоторое время работал в банке «Аэрофлот». Вращаясь в бизнес-структурах, Алексей Навальный столкнулся и с нарушениями закона, и с коррупцией.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Необходимо провести независимое расследование по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи в генконсульстве...
    12.00, 28 мая. Большой Велопарад – 2017старт: Лиговский пр. в створе с ул. Жуковского, финиш: Парк 300-летия...
    "Естественно, все знали — кто с кем пьет. Пока не произошло это групповое изнасилование, никто не чесался. В регионах за пьянство...
    В отдел МВД России по Богородскому району поступило сообщение о краже денежных средств из дома 62-летнего жителя Богородского...