ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Современный мир больше не управляется телевизором
  •   Краткие итоги первой «Антипятилетки»
  •   Санкции угрожают Италии
  •   Мэр стал первым покупателем легальной марихуаны
  •   Причиной распада группы «Агата Кристи» оказался парень
  •   «Барселона» оказалась в безвыходном положении из-за вечно опаздывающего игрока

  • Загрузка...

    Международный день глухих 30 сентября 2018 года

    14 окт 2018, 08:27   

    Международный день глухих 30 сентября 2018 года

    Международный день глухих отмечается в последнее воскресенье сентября, поэтому в 2018 году он выпадает на 30 сентября. Согласно имеющейся на данный момент статистике, глухотой страдает каждый девятый человек планеты, поэтому в этот день именно этим людям уделяется особое внимание. Учрежден праздник был в честь открытия Международной федерации глухонемых.



    История учреждения Международного дня глухих



    Содержание:


    История учреждения Международного дня глухих
    Традиции праздника
    Глухота
    Интересные факты

    В этот день вся мировая общественность обращается к истории и вспоминает французского аббата, который первым придумал язык жестов. Это открытие помогло общаться людям, которые не могли различать звуки. Чарльз Мишель де Л’Эпе отличился еще и тем, что в 1760 году создал первый Институт глухих в Париже. Таким образом, люди, лишенные дара слуха, смогли развиваться всесторонне и изучать предметы. Интересно, что многие известные философы, музыканты, ученые и писатели страдали этим недугом.


    Впервые акция, посвященная людям, страдающим отсутствием слуха, стартовала более 50 лет назад – в 1951 году. Идею об учреждении праздника предложила ООН, а вдохновило ее на это создание Всемирной федерации глухонемых. Именно тогда было принято решение о праздновании этого дня в последнее воскресенье сентября. В 2018 году Международный день глухих выпадает на 30 сентября.




    Традиции праздника


    В России в этот праздник устраиваются выступления лишенных слуха артистов и артистов эстрады. Организуются мероприятия по обучению языку жестов всех желающих.


    Глухота


    Медицина разделяет недуг, связанный с уровнем восприятия окружающих звуков, на два вида: тугоухость и глухота.  Первая не так опасна, как вторая, но все же приносит дискомфорт человеку, который страдает этим недугом. Глухота – это снижение слуха до той степени, когда человек перестает воспринимать речь либо вообще ничего не слышит. Как правило, такие люди страдают не только глухотой, но и немотой.


    Различают два вида глухоты – врожденная и приобретенная. Причинами врожденной глухоты могут быть:


    недоразвитие органов слуха плода у беременной женщины, если она переболела корью, гриппом и другими вирусными заболеваниями;
    осложнения во время родов, при которых могли повредиться органы слуха;
    прием медикаментов во время первого триместра, а также курение и алкоголь.

    Медики различают понятие внезапной глухоты, которая появляется из-за закупорки кровеносного сосуда, воздействия сильного звука или кровоизлияния в мозг. Иногда причинами глухоты может стать менингит, тиф или прием антибиотиков.


    Приобретенная глухота может появиться из-за воспалительного процесса в ухе, воздействия вибраций или вредных веществ. Недуг также может стать результатом заболевания атеросклерозом.




    Если недуг развивается медленно, его можно вылечить. Международный день глухих был учрежден не только для поддержки людей с недостатком слуха, но и для того, чтобы познакомить мировую общественность с причинами и последствиями заболевания.


    Интересные факты


    Первый институт глухих был основан во Франции в 1760 году аббатом де Л’Эпе.


    В США первая школа для лишенных слуха появилась в 1816 году, в России – в 1806-м (Павловск) и в 1834-м (Москва). В 1810 году в Санкт-Петербурге было открыто первое училище для глухих.


    Олимпийский и многократный чемпион СССР по футболу в составе «Спартака» А. Масленкин страдал тугоухостью.


    Первым глухим чиновником в правительстве США был Р. Давила. Он занимал с 1989 года пост помощника министра образования по обучению инвалидов.


    Б. Клинтон страдал тугоухостью. Для различения речи он использовал небольшой цифровой слуховой аппарат.


    Первой глухим адвокатом был К. Гордон (США).


    Лучшим глухим танцором мира признан А. Дамти (Израиль).


    Немецкий композитор Л. Бетховен потерял слух, будучи известным. После полной его потери в 1802 году он начал создавать гениальные произведения, которыми восхищается весь мир.


    Квинтус Педиус был первым глухим человеком, чье имя было отмечено в анналах истории. Он жил в начале нашей эры.



     




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Новость о том, что продюсер Бари Алибасов и актриса Лидия Федосеева-Шукшина официально оформили отношения, вызвала неоднозначную...
    Сотрудник «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, покинувший Россию после раскрытия предполагаемых настоящих личностей...
    Актриса вышла на прогулку без макияжа. 43-летняя Ева Лонгория (Eva Longoria) 19 июня родила сына Сантьяго. Отец мальчика —...
    Ирина Шейк посетила премию журнала GQ, где продемонстрировала свои стройные ноги и пышный бюст. На церемонию вручения премии...