ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Современный мир больше не управляется телевизором
  •   Краткие итоги первой «Антипятилетки»
  •   Санкции угрожают Италии
  •   Мэр стал первым покупателем легальной марихуаны
  •   Причиной распада группы «Агата Кристи» оказался парень
  •   «Барселона» оказалась в безвыходном положении из-за вечно опаздывающего игрока

  • Загрузка...

    Порошенко похвастался победой над московскими демонами

    12 окт 2018, 07:06   

    Порошенко похвастался победой над московскими демонами
    Фото: Valentyn Ogirenko / REUTERS

    Петр Порошенко назвал предоставление автокефалии Украине победой над «московскими демонами». Его слова приводятся на официальном сайте президента Украины.

    «Мы сегодня получили автокефалию. Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — сказал он, поблагодарив граждан за «массовую поддержку этой идеи и стремление к поместной церкви».

    11 октября синод Константинопольского патриархата выразил желание вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата. «Мы вспомнили про письмо 1686 года, про то, как киевская митрополия была передана Московскому патриархату. И Вселенский патриарх как первый среди равных хочет вернуть свое каноническое право и вернуть церковь в ведение Константинополя», — указал официальный представитель патриархата.

    Помимо этого, Вселенский патриархат снял анафему с патриарха, предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и архиепископа, предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

    На Украине действуют сразу три православные церкви: никем не признанные УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), а также каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Последняя является самоуправляемой церковью в рамках Русской церкви и не требует для себя автокефалии.



    Источник новости: Lenta.ru


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Российская актриса Юлия Франц, сыгравшая в фильме «Гоголь» и сериале «Универ», предложила назвать московский аэропорт в честь...
    Верующие россияне не теряют интерес к вопросу о том, какой церковный праздник отмечается в тот или иной день. В этом отношении...
    Звездопад Дракониды в октябре 2018Ежегодный метеорный поток Дракониды достигнет своей активности с 8 по 10 октября, сообщает...
    Десять промышленно-производственных кластеров запланировано создать вокруг крупных предприятий Подмосковья, заявил...