ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Одноклассники, войти без регистрации, моя страница, регистрация
  •   Как работаем на майские праздники в 2018, официальные выходные, перенос, произведственный календарь
  •   Погода в Москве и Московской области на май 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра
  •   Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня
  •   Майские праздники: когда отдыхаем, официальные праздники, выходные дни, рабочие дни
  •   Растущая луна в апреле 2018: с какого числа, что можно делать на растущей луне, что нельзя, советы астрологов

  • Загрузка...

    Индексация пенсии в 2018 году в России по старости, последние новости: о пенсиях, последние новости

    17 апр 2018, 07:41   

    Индексация пенсии в 2018 году в России по старости, последние новости: о пенсиях, последние новости

    Пенсионная система Российской Федерации на протяжении последних нескольких лет подвергается изменениям. Вносимые поправки направлены на улучшение материального обеспечения пенсионеров. На фоне экономической нестабильности, тема повышения пенсионных выплат всегда в центре внимания.


    В 2017 году произведенное повышение не оправдало ожидания получателей, и, как утверждают специалисты, не покрыло реальной инфляции, поэтому многих интересует, какая пенсия будет у пенсионеров  в 2018 году ?


    Индексация пенсии в 2018 году в России по старости, последние новости: о пенсиях


    [/h2]
    [h2]Пенсии бывают трех видов – трудовые пенсии, пенсии по государственному обеспечению и социальные пенсии. Повышение этих видов пенсий происходит по-разному.


    Трудовые пенсии выплачиваются только тем гражданам, кто имеет трудовой стаж, то есть кто работал. Они делятся на три подгруппы: трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по потере кормильца.


    Пенсии по государственному обеспечению – это пенсии, которые на каком-либо основании выплачивает государство. Трудовой стаж иметь при этом необязательно (зависит от основания, по которому вы получаете пенсию). Государственные пенсии бывают тоже нескольких подвидов: государственная пенсия за выслугу лет, государственная пенсия по старости, государственная пенсия по инвалидности и государственная пенсия по случаю потери кормильца.



    Социальные пенсий выплачиваются только различным категориям нетрудоспособных граждан, то есть тем, у кого нет трудового стажа. Если вы работаете, но уже вступили в пенсионный возраст, вы имеете право получать только трудовую пенсию. Социальную пенсию имеют право получать неработающие пенсионеры в возрасте 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины), инвалиды I, II, III группы, дети-инвалиды, дети до 18 лет, потерявшие кормильца и малочисленные народы Севера в возрасте 55 и 50 лет (для мужчин и женщин соответственно). Отметим, что если у вас есть трудовой стаж, то выгоднее получать трудовую пенсию, потому что при выплате социальной он не учитывается, за исключением социальной пенсии по возрасту, выплачиваемой пенсионерам с 65 и 60 лет.


    Индексация пенсии в 2018 году в России по старости, последние новости: последние новости



    Начало 2018 года ознаменовалось перерасчетом пенсий для первой категории пенсионеров — неработающих, получающих пенсию по старости. Несмотря на то, что в прошлом году обещали пересчитать пенсии с 1 февраля, надбавка произошла уже в январе этого года.


    Изменение сроков направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году. При этом страховые пенсии планируется поднять всего на 3,7 процента! Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 81 рубль 49 копеек.


    Больше никаких денежных добавок этой категории пенсионеров ожидать в 2018 году не приходится.


    В апреле будут проиндексированы социальные пенсии — их получают инвалиды и те, кто потерял кормильца, а также люди, которые не заработали себе на трудовую пенсию в силу разных причин. По оценкам экспертов после апрельской индексации социальные пенсии в среднем вырастут на 255 рублей. Средний размер социальных пенсий будет исчисляться 9 тысячами 62 рублями.


    После индексации пенсия детей-инвалидов вырастет до 13 410 рублей. Пенсия инвалидов с детства первой группы поднимется до 13 556 рублей. Семьи военнослужащих, потерявших кормильца, будут получать 10 746 рублей.


    Ранее сообщалось, какая прибавка к пенсии будет в будущем! В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по четыре процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин.


    Напомним, что Правительство РФ решило не добавлять пенсии работающим пенсионерам, поскольку они еще в состоянии сами заработать себе на жизнь. В 2018 году прибавки к пенсии работающим пенсионерам тоже ждать не приходится.


    Когда люди прекратят трудовую деятельность, их пенсию проиндексируют за все пропущенные годы.


    Перерасчет пенсии работающим пенсионерам обычно проводится с 1 августа. В феврале 2018 года работающим пенсионерам отказали в повышении страховой пенсии, но в августе перерасчет все же будет.


    Пенсионерам, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2017 год пенсионных баллов. Однако, скорее всего, как и в прошлом году, учтена будет не вся зарплата работающих пенсионеров. В прошлые годы прибавка в августе в денежном эквиваленте составила не более трех пенсионных баллов, то есть примерно 200 рублей. В 2018 году максимальная прибавка также будет равна денежному эквиваленту 3-х пенсионных баллов.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Каждому автомобилисту нужно знать про изменения ПДД в 2018 году, которые должны произойти 1 января. С начала нового года в силу...
    Причастие на Страстной неделе перед Пасхой, в какие дни В последнюю неделю перед Пасхой, которую в народе именуют Страстной,...
    Социальная сеть Одноклассники является известной среди русскоязычного населения нашей планеты. Ресурс предназначен для того,...
    Несомненно, Новолуние является одним из важнейших дней в лунном месяце. Учитывая, что в марте будет целых два Полнолуния,...