ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Когда Пасха в 2018 году и как ее праздновать: отрадиции и символы
  •   Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня
  •   Благовещение 2018: можно ли работать и печь куличи 7 апреля 2018 в Благовещение Пресвятой Богородицы
  •   Результаты розыгрыша лотереи Русское лото тираж 1225: Проверить билет. Таблица. Итоги
  •   Можно ли печь куличи на Благовещение в 2018 году: на праздник вообще не рекомендуется работать
  •   Благовещение 2018: картинки, красивые открытки с поздравлениями и наилучшими пожеланиями к празднику, анимационные поздравления

  • Загрузка...

    Баклажаны, посев на рассаду, сроки в 2018, выращивание из семян, уход: в средине марта можно начинать посев баклажанов на рассаду

    24 мар 2018, 07:00   

    Баклажаны, посев на рассаду, сроки в 2018, выращивание из семян, уход: в средине марта можно начинать посев баклажанов на рассаду
    В средине марта можно начинать посев баклажанов на рассаду

    Баклажаны можно смело назвать культурой, которая слишком сильно любит тепло, поэтому, пока земля не прогрелась, можно забыть о пересадке рассады в открытый грунт.


    Однако с другой стороны, нельзя допускать, чтобы рассада переросла свой срок, ведь урожайность будет небольшой. Начинать сажать семена на рассаду нужно, исходя из того, что на улицу культуру высаживать нужно дней через семьдесят. Еще десять дней нужно для того, чтобы растения взошли.


    Семена ранних сортов можно сеять уже в средине марта, а средние нужно было посадить еще в феврале. В южных областях высаживать баклажаны на улицу можно уже через пятьдесят дней, поэтому ранние сорта нужно сеять в конце марта, а средние в начале месяца.


    Отметим, что ранние сорта в среднем созревают за сто десять дней с момента появления первых всходов, средние созревают через сто двадцать пять дней, а поздним потребуется сто сорок дней.


    Начинающие огородники часто покупают семена на рынке. Это их первая ошибка. Никто точно не может сказать, какое качество у семян, и какой сорт вам могут продать. Покупать семена нужно только у проверенных людей, в специальных магазинах или садовых центрах. Здесь они уже будут обработаны и подготовлены к тому, чтобы из сеять.


    Когда сажать баклажаны на рассаду 2018: семена нужно покупать только в проверенных местах




    Если вы собираете домашние семена, они должны быть обязательно сортовыми, так, как гибридные не дадут нужного урожая. Кроме того, можно купить готовую рассаду все в тех же специальных центрах.


    Во время приобретения семян нужно внимательно посмотреть, что написано на упаковке. Так, вы должны узнать сорт и всю информацию о производителе. Если вы берете гибрид, отдайте предпочтение первому поколению, передает Therussiantimes. Эти семена будут более устойчивыми к погодным условиям и их изменениям.


    После этого нужно заняться подготовкой почв для посева. Землю нужно обязательно продезинфицировать. Для этого достаточно положить семена на некоторое время в духовку, ведь высокая температура уничтожит все микроорганизмы, которые могут развить болезни у растений.


    Для того, чтобы высадить семена, нужно заранее позаботиться о специальной почвенной смеси. Ее можно приобрести в магазине для огородников, но можно и приготовить самостоятельно дома.


    Есть несколько известных вариантов создания нужной почвы. Можно перемешать пять столовых ложей суперфосфата с древесной золой в том же количестве. Сюда обычно добавляют дерновую землю. Также можно смешать песок, дерновую землю и торф.


    Некоторые дачники сеют семена в пластиковые кассеты, объемом в пятьдесят миллилитров. После этого пересаживают в тару большего объема. Однако емкостей для рассады очень много, поэтому каждый огородник сам выбирает.


    Подготовленную емкость нужно наполнить смесью и увлажнить ее. Некоторые считают, что это лучше всего делать с помощью талой воды. У нее есть идеальная правильная решетка, а кратковременное воздействие холода стимулирует рост и силу растений, что делает их более устойчивыми к различным заболеваниям. Однако не во всех регионах страны на момент посева лежит на улице снег, но, если есть возможность, можно попробовать.


    Баклажаны на рассаду, когда сажать в марте 2018: рассаду нужно поливать и подкармливать



    Если вы самостоятельно выращиваете рассаду, нужно ее поливать и подкармливать, причем делать это по очереди. Если вы во время посадки выбрали смесь, которая наполнена питательными веществами, а рассада растет хорошо, нужно проводить легкие подкормки.


    Для рассады нужно взять стакан заварки чая, залить его тремя литрами воды и настаивать на протяжении шести дней. После нужно поливать рассаду полученным удобрением. Таким образом можно настаивать скорлупу яиц, однако ее нужно предварительно измельчить.


    Если для рассады вы выбрали смесь, которая содержит в себе много торфа и песка, или баклажаны плохо растут, нужно провести более серьезную подкормку.


    Так, можно применить готовое удобрение, которое покупается в садовом центре, или приготовить самому. Для этого нужно перемешать суперфосфат, сульфат калия и комплексное удобрение. Всю смесь растворяют в десяти литрах воды.


    Кроме того, для подкормки рассады можно применять древесную золу. Ее нужно аккуратно тонким слоем рассыпать на почву, стараясь не задеть листья и стебельки.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Наталья Гвоздикова рассказала о снисходительном отношении к любовнице Евгения Жарикова. Актриса посетила студию программы под...
    Есть 2 времени освящения. В первую очередь, самое главное, когда вербу святят всегда – это вечер Лазаревой субботы, которая в...
    Популярная певица и телеведущая Ольга Бузова в который раз покорила новую вершину. Она стала одной из немногих знаменитостей,...
    Главы государств подписали совместное заявление об укреплении дружбы и добрососедства, договор об отдельных участках...