ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Погода в Москве и Московской области на май 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра
  •   Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня
  •   Майские праздники: когда отдыхаем, официальные праздники, выходные дни, рабочие дни
  •   Растущая луна в апреле 2018: с какого числа, что можно делать на растущей луне, что нельзя, советы астрологов
  •   Предсказания на 2018 год для России: война, 3 мировая война, предсказания Ванги, апокалипсис, конец света
  •   Одноклассники сегодня: моя страница, вход без логина и пароля, как войти, приложения, бесплатные подарки, музыка

  • Загрузка...

    Пасхальный кулич, который не черствеет

    17 апр 2018, 09:48   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Одним из самых важных Христианских праздников верующие люди во всем мире считают Светлое Христово Воскресенье. Это именно тот...
    Джеймс МэттисМинобороны США не увидело в презентации президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием каких-либо...
    Агентство Mehr со ссылкой на иранское Общество Красного Полумесяца сообщает, что на месте авиакатастрофы частного турецкого...
    Высокий уровень заболеваемости наблюдается в более, чем 24 регионах страны — во многих экстренно закрывают школы и детские сады...