ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Егор Крид и Даша Клюкина: что не попало в эфир, вместе или нет, кто выиграет в Холостяке
  •   График приема пищи в Ураза 2018 года проходит согласно календарю
  •   На сколько повысили пенсии военным пенсионерам в России в 2018 году?
  •   Благоприятные дни для посадки лука и моркови в мае 2018 года согласно лунному календарю
  •   Благоприятные дни для посадки в мае 2018 года можно определить по лунному календарю
  •   Новолуние в мае 2018 года началось с 15 числа, что такое новолуние, какое влияние оказывает на здоровье и жизнь человека

  • Загрузка...

    Изменения в Трудовом кодексе в 2018 году, таблица

    24 мар 2018, 07:00   

    Изменения в трудовом законодательстве РФ в 2018 году, последние новости




    16 февраля 2018 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Законодатели позволили работодателям выплачивать заработную плату работникам в иностранной валюте.


    Согласно новой редакции статьи 131 ТК РФ «Формы оплаты труда», теперь выплата заработной платы может производиться работодателем в денежной форме двумя способами: В валюте Российской Федерации (в рублях). В иностранной валюте, в случаях, предусмотренных законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле. Такие случаи, по мнению законодателей, возникают, если граждане выполняют свои трудовые обязанности по договорам, заключенными с юридическими лицами — резидентами РФ, за пределами России.


    Такие работники могут быть как гражданами РФ, так и гражданами других стран. Заработную плату компания сможет им платить в валюте страны пребывания. До этого дня по нормам Трудового кодекса РФ выплату заработной платы можно было осуществлять только в российских рублях.



    Изменения в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года. Новое в трудовом законодательстве РФ с 01.01.2018


    Изменения в ТК РФ с 1 января 2018 года затрагивают порядок составления трудовых договоров, устанавливают новый размер зарплаты сотрудников и их пособий.


    Помимо увеличения МРОТ Госдума рассмотрит проекты по внесению изменений в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года в части обязательной ежегодной индексации зарплаты и по отпускам, а также об отмене трудовых книжек. Приведем изменения в ТК РФ с 1 января 2018 с комментариями.


    Изменения в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года. Новое в трудовом законодательстве РФ с 01.01.2018. Как изменится зарплата с 2018 года  



    На изменения в ТК РФ влияет проект по увеличению МРОТ с 1 января 2018 года. Из-за этого вырастут зарплаты сотрудников, так как они не могут быть меньше минималки – федеральной или региональной.


    С 1 мая 2018 года МРОТ приравнивают к прожиточному минимуму.


    Также чиновники планируют обязать работодателей индексировать зарплату сотрудникам не реже одного раза в год в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Величина индексации должна быть не ниже уровня инфляции в конкретном регионе.От повышения зарплат освободят только тех, кто платит своим сотрудникам зарплату выше 10 размеров региональных МРОТ. Минимальный размер индексации будут устанавливать нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. А сам порядок индексации компании должны отразить в коллективном договоре, соглашении или другом локальном акте организации.


    Изменения в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года. Новое в трудовом законодательстве РФ с 01.01.2018. Как изменятся пособия с 2018 года   


    В ТК РФ не будет изменений в правила выдачи пособий, однако с 1 января  2018 года изменится расчет пособия из-за изменения МРОТ. Больничные, детские и декретные надо сравнивать с новыми минимальными лимитами. Конечно при условии, что проект для увеличения минималки примут.


    Пособия из нового МРОТ будут считать в двух случаях:


    в расчетном периоде у сотрудника нет заработка или он меньше минимального;


    стаж сотрудника менее шести месяцев, поэтому больничное пособие за полный календарный месяц не должно оказаться больше нового МРОТ.


    Изменения в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года. Новое в трудовом законодательстве РФ с 01.01.2018. Как изменятся проверки трудинспекций с 2018 года 


    C 1 января 2018 года трудинспекция будет проводить плановые проверки по проверочным листам. Чиновники подготовили 50 списков с контрольными вопросами для проверки работодателей. Каждый листок содержит вопросы по нормам ТК РФ, а также меры реагирования для случаев, если инспекторы выявят нарушения.


    Новые опросные листы начнут применять с 1 января 2018 года к компаниям и предпринимателям, которым Роструд присвоил умеренный класс риска. А с 1 июля 2018 года эти листы будут использовать при проверке всех работодателей.


    Изменения в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года. Новое в трудовом законодательстве РФ с 01.01.2018. Как изменятся трудовые договоры с 2018 года 


    Еще одно изменение в ТК РФ – в 2018 году чиновники обяжут записывать в трудовых договорах с сотрудниками условия переезда сотрудников на сезонную работу.


    По проекту у работодателя возникает обязанность возместить расходы, связанные с переездом и возвращением к месту проживания сезонного работника, если такие условия внесли в трудовой договор.  Порядок и размеры возмещения расходов устанавливают в коллективном договоре или другом локальном акте компании.


    Изменения в Трудовой кодекс с 1 января 2018 года. Новое в трудовом законодательстве РФ с 01.01.2018. Как изменится работа малых предприятий с 2018 года    


    Изменения в Трудовом кодексе с 1 января 2018 года планируют и по отпускам. А именно в 2018 году чиновники планируют  постепенно освободить малых компаний от утверждения графика отпусков и ведения трудовых книжек.


    В 2017 году проект реализовать не удалось, поэтому чиновники решили перенести планы на будущий год. Изменения сначала планируют реализовать для представителей малого бизнеса. А затем, расширить круг до всех компаний.





    ‡агрузка...

    Читайте также
    Пасха – Светлое Христово Воскресение, древнейший и самый важный христианский праздник. В православии статус Пасхи как...
    Станция метро Нижняя Масловка дата открытия, последние новости Станцию «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии могут открыть...
    Капризные перцы не любят пересадку. Их нежные тоненькие корешки плохо восстанавливаются. И, если пикировка пройдет неудачно,...
    Штраф за отсутствие ОСАГО в 2018 году для физических лиц. Какое будет наказание за езду без страховки? Последние новости на...