ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   ёлианна  араулова надела черное платье на свадьбу брата?
  •   —ћ»: Ћиам ѕейн и Ўерил  оул близки к расставанию
  •   «везда сериала Ђ«олотой векї показала фотографии дочери
  •   јлексей „айчиц намерен продать квартиру в ћинске и переехать жить в ћоскву
  •   √арик ’арламов публично раскритиковал новое шоу ћаксима √алкина
  •   –ежиссер нашумевшего фильма Ђ—мерть —талинаї готовит новый проект

  • Загрузка...

    ”мерла режиссер ћари€ —аак€н: причина смерти, когда и где будет прощание, похороны, биографи€

    19 фев 2018, 07:04   

    ¬ воскресенье, 28 €нвар€, по€вилась информаци€ о том, что умерла режиссер ћари€ —аак€н. —оздателю таких фильмов, как Ђѕрощаниеї, Ђћа€кї и ЂЁнтропи€ї, было всего 37 лет.

    ”мерла режиссер ћари€ —аак€н: причина смерти

    ѕечальную новость сообщил кинокритик јндрей ѕлахов. ќн уточнил, что причиной смерти стал рак. Ђ≈е убил рак. Ќевозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщиныї, Ч написал ѕлахов на своей странице в Facebook.

    ѕри этом кинокритик назвал —аак€н талантливым режиссером и хорошим человеком. ѕо его словам, она Ђникогда не шла на коммерческие компромиссыї и Ђочень требовательно относилась к профессии и к себеї


    Ђ“алантливый режиссер и хороший человек. —нимала авторское кино, глубоко личные фильмы, в которых отразилс€ пережитый опыт арм€нского детства и эмиграции в –оссию. Ќе шла на коммерческие компромиссы, очень требовательно относилась к профессии и к себе (Е) ≈е убил рак. Ќевозможно поверить в смерть красивой 37-летней женщиныї, Ч написал он.

    —мерть —аак€н также подтвердили режиссер јнна ћелик€н и коллега, пожелавша€ остатьс€ неназванной.

    Ђ” нее была четверта€ стади€. ƒругих подробностей € не знаюї, Ч сказала она в беседе с –Ѕ .

    ћари€ —аак€н: кратка€ биографи€

    ћари€ —ергеевна —аак€н (арм. ????????, ????? ???????) родилась 24 июл€ 1980 года в ≈реване. –оссийский кинорежиссЄр.


    ¬ 1993 году вместе с семьЄй переехала в ћоскву. ¬ 1996 поступила во ¬√» , факультет режиссуры кино и телевидени€, мастерска€ ¬ладимира  обрина.

    "ѕрощание" Ч дипломна€ работа при окончании ¬√» а в 2003 году. ‘ильм показан в программе на ћеждународном кинофестивале в ќберхаузене, ћеждународном кинофестивале "Premier Plans Angers" во ‘ранции, официальной программе –оттердамского кинофестивал€ в √олландии, на Telluride Film Festival и других.

    ‘ильм удостоилс€ √ран-ѕри фестивал€ "«олотой абрикос" в ≈реване, специального упоминани€ ћеждународного  инофестивал€ в городе ‘ано, получил приз от компании " одак" на фестивале ¬√»  и диплом фестивал€ "—в€та€ јнна".

    Ћична€ жизнь ћарии —аак€н:

    ћари€ была замужем за американцем арм€нского происхождени€. Ѕыла матерью п€терых детей.

    ‘ильмографи€ ћарии —аак€н:

    –ежиссер:

    2004 Ч "ѕрощание" (короткометражка)
    2006 Ч "ћа€к"
    2012 Ч "Ёто не €"
    2012 Ч "Ёнтропи€"
    2013 Ч "„еснок, лук и перец"

    —ценарист:

    2004 Ч "ѕрощание"
    2012 Ч "Ёто не €"

    ћонтажер:

    2004 Ч "ѕрощание"
    2012 Ч "Ёто не €"
    2012 Ч "Ёнтропи€"


    Загрузка...

    „итайте также
    ћихаил —аакашвили, выдворенный из ”краины, обратилс€ за помощью к јнгеле ћеркель и ≈—. —ообщение об этом распространили...
    Ч   нам поступил р€д интересных предложений от транспортных структур, Ч отметил губернатор –остовской области ¬асилий √олубев в...
    ќт сегодн€шнего дн€ Ђ–оссельхознадзорї вводит ограничени€ на поставки в –оссию молочной и м€сной продукции очередных белорусских...
    ћать погибшей в детсаду Ќовой ћосквы девочки рассказала о состо€нии дочери за день до смерти. ¬оспитанница детского сада...