ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Где и во сколько смотреть Германия Мексика 17 июня 2018, по какому каналу прямая трансляция, прогноз матча
  •   Трансляция матча Германия – Мексика 17 июня 2018, смотреть онлайн прямой эфир
  •   Проверить билет русское лото тираж 1236 за 17 июня 2018. Таблица результатов №1236 Русское лото от 17/06/2018
  •   День папы 2018 как поздравить: День отца отмечают 17 июня
  •   Где и во сколько смотреть Бразилия – Швейцария 17.06.2018, по какому каналу прямая трансляция, прогноз матча
  •   Кто сегодня играет на ЧМ по футболу 2018, расписание матчей чемпионата

  • Загрузка...

    Сценарий повышения пенсионного возраста с 2019 свежие новости

    09 июн 2018, 20:11   

    Сценарий повышения пенсионного возраста с 2019 свежие новости


    Издание РБК накануне вечером сообщило со ссылкой на свои источники в правительстве России о том, что кабмин определился с основой пенсионной реформы.


    Благовещенье и Вербное воскресенье в 2018: даты церковных праздников, значение, особенности, традиции

    Напомним, что относительно темпов повышения возраста выхода на пенсию в стране также существует два разных сценарий. Минфин, предложение которого относительно самого возраста взято за основу, предлагает повышать пенсионный возраст на один годы каждые шесть месяцев. Минтруда настаивает на более плавном повышении — на один год с каждым годом.




    Как будет приниматься решение о повышении пенсионного возраста


    Правительство соберется 14 июня этого года на совещание по поводу окончательного варианта пенсионной реформы и сценария повышения пенсионного возраста в России с 2019 года.


    После этого проект закона отправится в Российскую трехстороннюю комиссию, мимо которой этот документ пройти не может. Эта комиссия состоит из представителей профсоюзов, союза работодателей и правительства.


    После того, как РТК выскажет свое мнение относительно идеи реформы, проект закона поступит в Государственную Думу. Судя по всему, это случится уже в текущую сессию, которая завершится в июле или начале августа.


    Осенью после прений в Думе можно ожидать принятия закона о пенсионной реформе. Вероятнее всего, на этом этапе мы услышим множество высказываний от депутатов по поводу того, что все они как один против такой меры. И вероятнее всего, реформу в итоге примут в том виде, в каком ее и предложит правительство.


    Очевидно, что решение о повышении пенсионного возраста принято на самом верху российской власти достаточно давно. И реализовать его раньше мешала только колоссальная непопулярность такого шага в народе. Последние соцопросы показали, что 82 процента россиян против подобной реформы и лишь 9 процентов — за нее.



    Какие послабления возможны при повышении пенсионного возраста


    По всей видимости, тот сценарий, который представит обществу российское правительство в ближайшее время, будет намного более сложным, чем простое повышение пенсионного возраста.


    Прежде всего, в кабмине подтвердили, что все льготы по выходу на пенсию в более раннем возрасте для работников вредных производств и прочих подобных категорий сохранятся.


    Также возможен и такой вариант — человек сможет выйти на пенсию в том возрасте, который существует в качестве пенсионного сегодня, но размер его пенсии окажется ниже, чем если он будет работать до того возраста, переход к которому планируется начать с 2019 года.


    Баклажаны, посев на рассаду, сроки в 2018, выращивание из семян, уход: в средине марта можно начинать посев баклажанов на рассаду
    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    В России до 20 июня включительно проходит основной этап сдачи Единого Государственного Экзамена. В напряжении находятся...
    По всей Российской Федерации проходил ОГЭ по русскому языку 29 мая 2018 года, результаты которого можно найти на официальных...
    Несмотря на то, что до трансляции осталось совсем немного поклонники шоу уже догадались о выборе певца. Все дело в том, что...
    На официальном портале Рособрнадзора на страничке Вопрос – Ответ есть вся нужная информация. Выпускники девятых классов уже...