ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   День Петра и Павла 12 июля 2018 года история, смысл и традиции праздника, что можно и нельзя делать
  •   Хорватия – Англия прогноз и ставки на матч ЧМ 11 июля 2018, кто фаворит
  •   Спасение детей из пещеры в Таиланде: последние новости, фото с места событий
  •   Солнечное и лунное затмения в июле 2018: какого числа, в какое время, что следует сделать, как повлияет на знаки зодиака
  •   Техосмотр в 2018 году: изменения, какие нововведения, последние новости
  •   Повышение тарифов на электроэнергию с 1 июля 2018 года, сколько будет стоить электричество

  • Загрузка...

    Изменение тарифов по ОСАГО в 2018 году: последние новости

    12 июл 2018, 14:31   

    Изменение тарифов по ОСАГО в 2018 году: последние новости


    Большая часть водителей России стали поддерживать отказ от госрегулирования тарифов ОСАГО. Практически все уверены в том, что это позволит снизить стоимость полиса для честных и ответственных водителей, а для лихачей он будет увеличен.


    Амнистия 2018, последние новости, в России, будет или нет: пока неизвестно, по каким уголовным делам будет амнистия в России в 2018 году

    Для водителей старшего возраста (от 49 лет) с большим стажем вождения (от 14 лет) будет предусмотрена скидка до 34% (сейчас подобного нет). Стоимость ОСАГО в 2018 году также будет зависеть от региона и так называемого опасного вождения, то есть количества аварий, в которые попадает водитель. 


    Чистюхин отметил, что повышение тарифов произойдет не ранее первой половины 2018 года, поскольку изменения в правила и условия страхования законодательством разрешено вносить только раз в году. К тому же чиновник отметил, что повышение цен будет плавным, но эксперты отмечают, что скоро стоимость ОСАГО догонит добровольное страхование.


    Без ОСАГО ездят 3 млн водителей


    В России резко увеличилось количество автомобилистов, которые не покупают полисы ОСАГО. Согласно данным, предоставленным «Известиям» в МВД, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса автогражданки увеличилось на 40%, до 2,8 млн штук. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что примерно 3 млн автомобилистов ездят по дорогам без ОСАГО либо с фальшивыми полисами. Эксперты считают, что отказников куда больше, а их мотивация обусловлена растущей стоимостью обязательной страховки.



    Ситуация с массовыми отказами автомобилистов от покупки обязательного полиса страхования гражданской ответственности усугубляется третий год подряд. Впервые за всю историю ОСАГО резкий спад заключения договоров был зафиксирован в 2015 году. Тогда, по данным ГИБДД, было выписано около 189 тыс. штрафов за это нарушение, в 2016 году этот показатель скакнул до 1,9 млн штрафов. По итогу прошлого года было уже выписано до 2,8 протоколов (+40%).


    Страховщики со своей стороны также фиксируют отрицательный тренд. Начиная с 2015 года наблюдается резкое снижение общего числа заключенных договоров ОСАГО, которое на фоне увеличения автопарка может объясняться лишь реализацией и использованием автовладельцами поддельных бланков полисов ОСАГО либо эксплуатацией транспортных средств без полиса, рассказали «Известиям» в РСА. 


    Новые правила вступления в наследство: изменения в правилах и законы о вступлении в наследство

    В 2013 году было заключено 42,7 млн договоров ОСАГО, в 2014-м — 42,6 млн, в 2015-м — 39,9 млн, в 2016-м — 39,1 млн, в 2017-м — 39,2 млн.


    При этом парк легковых и грузовых автомобилей страны за это время значительно увеличился: с 44,6 млн автомобилей в 2014 году до 50 млн. По данным РСА, не менее 3 млн автовладельцев эксплуатировали машины без автогражданки или по поддельным документам.


    Доверие к ОСАГО катастрофически снижается, констатирует автомобильный адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.


    — Прежде всего за последние несколько лет средняя стоимость страховки выросла более чем вдвое — это самый главный стимул отказа от ОСАГО. В то же время сама страховая услуга становится всё хуже — речь идет о последних поправках, связанных с ограничением выплат наличными деньгами автомобилисту при наступлении страхового случая. Кроме того, водители зачастую становятся жертвами мошенничества, добросовестно покупая фальшивые страховки, — считает Радько.


    При ДТП отсутствие полиса ОСАГО у водителя несет потенциальные проблемы невиновному участнику аварии: взыскание средств придется производить через суд. По оценкам адвоката Сергея Радько, за последние три года в среднем количество таких разбирательств выросло на 15–20%. 


    В РСА же полагают, что штрафы за езду без полиса недостаточно высоки. В союзе рассчитывают, что законодатели их пересмотрят. Также в объединении страховщиков настаивают на реализации проекта по взиманию штрафов за езду без ОСАГО с помощью камер видеонаблюдения.


    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Уже совсем скоро все внимание любителей футбола будет целиком поглощено Чемпионатом Мира. Это самое долгожданное событие для всех...
    C 1 января 2019 года пенсионерам повысят пенсии Вопрос пенсионных реформ для большой части населения остается актуальным каждый...
    Физика занимает пятое место по популярности среди учеников девятых классов. ОГЭ является первым испытанием школьников на их пути,...
    Подробный лунный календарь на июнь 2018 года Лунный денежный календарь на июнь 2018 Лунный календарь стрижки на июнь 2018 Лунный...