ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   День Петра и Павла 12 июля 2018 года история, смысл и традиции праздника, что можно и нельзя делать
  •   Хорватия – Англия прогноз и ставки на матч ЧМ 11 июля 2018, кто фаворит
  •   Спасение детей из пещеры в Таиланде: последние новости, фото с места событий
  •   Солнечное и лунное затмения в июле 2018: какого числа, в какое время, что следует сделать, как повлияет на знаки зодиака
  •   Техосмотр в 2018 году: изменения, какие нововведения, последние новости
  •   Повышение тарифов на электроэнергию с 1 июля 2018 года, сколько будет стоить электричество

  • Загрузка...

    Отмена военных кафедр в России, что будет: их заменят военными учебными центрами

    12 июл 2018, 11:00   

    Отмена военных кафедр в России, что будет: их заменят военными учебными центрами


    На днях российское правительство подало законопроект в парламент, в котором предусматривается расформирование военных кафедр. Их хотят заменить на специальные учебные центры военного образца. На сайте правительства появилось это новое распоряжение.


    Россия на зимних олимпийских играх 2018

    Окончив вуз, студенты, прошедшие такую подготовку, могли пройти службу в армии за девять месяцев (во флоте — 12 месяцев), в то время как для всех остальных призывников срок службы составлял два года — в пехоте и артиллерии, три года — в воздушном флоте, и четыре года — в военно-морском флоте.



    Отмена военных кафедр в ВУЗах: в 90-х годах решили перейти опять на систему военных кафедр



    В числе первых университетов, при которых открылись военные учебные формирования, оказались, некоторые ВУЗы столицы и Питера. На военных кафедрах готовили младших командиров Красной Армии, а впоследствии — Советской Армии.


    В самом начале 90-х подготовку младшего офицерского состава в ВУЗах стали постепенно сокращать. Минобороны сообщает, что на данный момент военные кафедры есть в более чем 50 ВУЗах страны. В советские времена таких студентов призывали на службу сейчас нет.


    Продолжительность подготовки на военных кафедрах варьируется в зависимости от военно-учетной специальности: на офицера запаса учатся 30 месяцев, на сержанта запаса — 24 месяца, на солдата запаса — 18 месяцев. При этом занятия на военной кафедре проводятся параллельно с основным учебным процессом.


    Периодически современные военные кафедры в вузах оказываются в центре скандалов. Так, в апреле текущего года появилась информация о том, что со студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича брали деньги за обучение на военной кафедре.


    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Во вторник 12 июня 2018 года в Уфе отпразднуют День России. В рамках празднования во всех площадках города пройдут...
    В пятницу, 28 июня, в России стартовал основной этап сдачи ЕГЭ 2018 года. Первыми будущие студенты сдавали экзамены по географии,...
    Сообщение Пенсионный возраст в России с 2019 года последние новости о повышении, таблица, возраст появились сначала на ТехноФан -...
    Один из вопросов, заданных россиянами в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, поставил в тупик заместителя...