ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с ребенком»
  •   Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое
  •   Деми Мур создала аккаунт в Instagram
  •   Кэти Перри примеряла эффектный наряд в розовом цвете
  •   Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram
  •   Белла Хадид опубликовала новую серию романтичных снимов с The Weeknd

  • Загрузка...

    В Британии признали победу России в информационной войне

    11 окт 2018, 06:54   

    Россия побеждает страны Запада в использовании интернета для «информационной войны». Об этом заявил британский генерал-майор Феликс Гидни — бывший заместитель командующего антитеррористической коалиции во главе с США, передает Defence One.

    «Русские действительно хороши в этом. Лучше, чем мы, — заявил военный. — Мы увидели очень умную, подготовленную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий коалиции». По его словам, в столицах западных стран многие даже не понимают, что их «обыгрывают».

    В качестве примера дезинформации генерал привел фотографии раздачи российскими военными гумпомощи жителям Сирии. Доказательств он не предоставил.

    Гидни заявил, что материалы России и Сирии распространяются гораздо эффективнее, чем это получается у коалиции. Он считает, что Запад должен дать отпор, и борьба обязаны быть по-настоящему многоуровневой.

    Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Москва и Дамаск ведут информационную кампанию против сотрудников «Белых касок» — действующей в Сирии неправительственной организации.

    До этого российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в провинции Идлиб снималась постановочная атака с применением химического оружия. В Минобороны указывали, что видео готовились по заранее придуманному сценарию: «Белые каски» оказывают помощь мирным жителям после «якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами».

    Антитеррористическая операция ВКС России в Сирии началась в сентябре 2015-го по просьбе официального Дамаска. Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.



    Источник новости: Lenta.ru


    ‡агрузка...

    Читайте также
    В Ингушетии вооруженные люди, представившиеся силовиками, похитили исследователя правозащитной организации Amnesty International,...
    63-летняя Екатерина Терешкович явно изменилась внешне после вмешательства пластического хирурга, а также изменился ее внутренний...
    Полузащитник московского «Спартака» Александр Самедов рассказал об отношении к скандалу вокруг футболистов Александра Кокорина и...
    Японский онлайн-брокер Monex Group Inc покупает криптовалютную биржу Coincheck Inc за $33,6 млн (3,6 миллиарда йен)Японский...