ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Россиянка погибла в Грузии на экскурсии
  •   Столетняя британка вышла замуж
  •   Отношение американцев к России — данные на 18 октября 2018
  •   Опубликовано видео подготовки студента к убийствам в колледже в Керчи
  •   Названа причина аварии «Союза»
  •   Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты

  • Загрузка...

    Пропавшего саудовского журналиста начали искать по останкам в фургоне

    10 окт 2018, 07:18   

    Пропавшего саудовского журналиста начали искать по останкам в фургоне
    Фото: Murad Sezer / Reuters

    Власти Турции объявили в розыск черный фургон, в котором предположительно могут находиться останки журналиста из Саудовской Аравии Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi). Об этом сообщает The Guardian.

    59-летний Хашогги — один из самых ярких критиков наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана (Mohammed bin Salman) и властей страны в целом. Журналист большую часть прошлого года жил в США и писал критические колонки для Washington Post про реформы на его родине.

    2 октября Хашогги находился в Турции. Вместе с женой он поехал в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить документы о разводе: за несколько дней до этого ему позвонили и сказали, что необходимо лично посетить дипломатическое представительство. Жена стояла снаружи и ждала журналиста, но он так и не вышел к ней. При этом сотрудники учреждения уверяли ее, что внутри никого нет.

    О происшествии вскоре узнали турецкие власти. Они предположили, что саудовского журналиста убили в здании генерального консульства, а затем его тело вывезли на одном из черных фургонов, которые в тот день неоднократно заезжали на территорию. В настоящее время полицейские просматривают видеозаписи с камер дорожного наблюдения, которые засекли подозреваемый автомобиль с затемненными окнами.

    Спустя неделю после исчезновения Хашогги президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Эр-Рияду с требованием раскрыть все известные детали о судьбе журналиста. «Мы должны как можно скорее получить результат этого расследования. Представители консульства не могут оправдаться, просто сказав, что он ушел», — заявил глава республики.

    Тем не менее власти Саудовской Аравии настаивают, что не имеют отношения к исчезновению Хашогги. Принц Мохаммед бин Салман отметил, что его подданным нечего скрывать, а турецкие власти при желании могут осмотреть территорию консульства.

    Ранее стало известно об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, тело которой нашли в городском парке 6 октября. Подозреваемый в преступлении уже задержан местной полицией.



    Источник новости: Lenta.ru


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Мероприятие прощания с казахстанским фигуристом, бронзовым призером Олимпиады 2014 года в Сочи Денисом Теном закончилось в...
    Смерть прославленного российского актера Олега Табакова произвела неизгладимое впечатление на общественность. Поклонники до сих...
    СМИ сообщают, что автомобиль, который перевозил гастрольное оборудование Ани Лорак столкнулся с легковой машиной в Татарстане....
    Россияне с большим трудом успевают отслеживать все свежие законотворческие инициативы властей. А отслеживать приходится, так как...