ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Первые кадры Марии Порошиной с округлившимся животом
  •   Бывшая супруга Армена Джигарханяна оправдана по делу о мошенничестве
  •   Боец MMA сдался после ударов россиянина
  •   Названы основные версии падения украинского Су-27
  •   Стала известна позиция украинских монастырей по вопросу автокефалии
  •   Центробанк высказался об угрозе изоляции России

  • Загрузка...

    Перенос выходных в 2019 году утвержденный Правительством РФ

    03 окт 2018, 13:30   

    Перенос выходных в 2019 году утвержденный Правительством РФ


    Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2019 году. И в документе есть сюрпризы.



    Новогодние каникулы россиян в 2019 году продлятся целых 10 дней. Соответствующее постановление опубликовано в среду на сайте кабмина. Согласно документу, граждане нашей страны будут отдыхать с воскресенья, 30 декабря (2018 года) по вторник, 8 января.


    Два праздничных дня получатся в феврале за счет Дня защитника Отечества. Здесь нерабочими днями будут 23 и 24 февраля. В честь женщин будет три дня отдыха в марте – с 8 по 10 число. Пятидневными будут первые майские праздники – с 1 по 5 мая объявлены нерабочими, также выходными будут еще четыре майских дня – с Дня Победы 9 мая по 12 мая. Постановление правительства опубликовано на официальном портале gov.ru.


    Нерабочим будет и День России 12 июня, а также еще три дня со 2 по 4 ноября. 4 ноября в России отмечается День народного единства.


    В правительстве пояснили, как переносили выходные дни. В частности, выходной с субботы 5 января перенесен на 2 мая, а с воскресенья 6 января – на пятницу 3 мая. Также на пятницу 10 мая перенесен нерабочий субботний день 23 февраля, сообщает портал официальных новостей info-vsem.ru.


    Сколько длятся новогодние каникулы в разных странах



    1 января Новый год отмечают в странах, живущих по григорианскому календарю, а это большинство стран мира. Но не все придают этому празднику такое сакральное значение, как россияне. Мы любим Новый год и любим его отмечать, поэтому делаем это целых 10 дней. А сколько дней длятся новогодние и рождественские праздники в других странах?


    Сайт info-vsem.ru сравнил продолжительность праздничных выходных в разных странах и выяснил, кому из наших зарубежных соседей повезло больше, а кому меньше.


    Белоруссия




    В соседней с Россией Белоруссии новогодних каникул нет. Красным в календаре отмечены только 1 и 7 января – Новый год и православное Рождество.


    Украина




    Украинцы отмечают Новый год с 1 по 3 января, а 4-го числа выходят на работу. С 7 по 10 января наши соседи получают выходные по случаю Рождества.


    Казахстан





    В Казахстане отдыхают тоже недолго, 1,2 и 7 января, за исключением случаев, когда праздничные дни выпадают на выходные, как в этом году. Тогда график выходных сдвигается и их получается больше.


    Китай




    В Китае Новый год отмечают в первое новолуние после 21 января и эта дата каждый год меняется. Новый год по восточному календарю приходит в промежутке между 21 января и 21 февраля. В это время луна завершает полный цикл, наступает новолуние и новый год. Кроме Китая, такого порядка придерживаются в Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Монголии, Малайзии. Правительство выделяет китайцам 3 выходных дня.


    США


    Американские трудоголики могут провести в кругу семьи только два дня, причем не подряд. 25 декабря все дружно отмечают Рождество (которое, как известно, в западных странах имеет гораздо большее значение, чем Новый год), а на следующий день отправляются на работу, чтобы во второй раз отпраздновать наступление нового года только 1 января. Впрочем, многие добавляют к официальному выходному второй день, но это частные случаи, зависящие от руководства конкретной организации.


    Великобритания


    Отдых во время официальных государственных праздников в Англии, как правило, не оплачивается. В декабре жители Великобритании, Шотландии и Северной Ирландии гуляют два дня на Рождество и один день на Новый год.


    Япония


    Несмотря на разность культур и менталитетов, японцы близки нам в части празднования Нового года. Как и в России, Новому году они отдают предпочтение перед католическим Рождеством. 25 декабря считается праздником, но не входит в реестр официальных выходных. А вот 1 января было назначено днем начала нового года еще в 1948 году, и с тех пор здесь практикуют нечто похожее на зимние каникулы: официально японцы имеют право не работать с 31 декабря по 3 января. Некоторые организации закрываются уже 29 декабря.


    Италия


    В Италии зимние праздники отмечают без особого размаха: 25 декабря здесь справляют Рождество, 26 декабря — День святого Стефана. 31 декабря проходят Новогодние службы, но к национальным праздникам этот день не относится. Новый год итальянцы отмечают 1 января, после чего наступает перерыв до 6 января, когда вся страна отмечает Эпифанию (Крещение).


    Египет


    В Египте Новый год тоже празднуют, но он явно не относится к числу самых значимых праздников: длинные каникулы у египтян приходятся на сентябрь (точные даты каждый год меняются), когда четыре дня подряд страна отмечает Иль ад-адха (Курбан-байрам) — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Кроме того, в июле здесь еще четыре дня отдыхают по случаю Ид аль-фитра (Ураза-байрама) — окончания месяца Рамадан. Так что неудивительно, что выходной 1 января — скорее дань западным традициям. И еще 7 января празднуется Рождество по коптскому православному календарю.


    Северная Корея


    В загадочной Северной Корее (КНДР) тоже есть место празднику. Правда, национальный праздник вовсе необязательно придает дню статус выходного. Скорее, это повод работать с особенным задором и сходить на демонстрацию. Так или иначе, 31 декабря и 1 января в Северной Корее объявлены национальными праздниками (канун Нового года и сам Новый год соответственно). Близок к ним еще один гораздо более значимый для этой страны день — 27 декабря, День конституции.


    Бразилия


    Самые холодные месяцы в России — это самое жаркое время года для Бразилии. И тем не менее, Новый год (и с ним День всеобщего содружества) здесь отмечают также 1 января, а Рождество 25 декабря. Дополнительные выходные к этим дням не полагаются, потому что все внимание бразильцев сосредоточено на начале февраля — с 7 по 10 число продолжается национальный карнавал, которым и славится эта страна. Четкого предписания делать эти дни выходными нет, но очевидно, что в период карнавала жителям Бразилии не до работы.


    Германия



    25 и 26 декабря в Германии — дни национального праздника. Как и в большинстве европейских стран, к Рождеству здесь относятся очень трепетно и считают его главным семейным праздником. 31 декабря — канун Нового года — официальным выходным не является. Зато к национальным праздникам также относится 1 января. Крещение 7 января празднуют опционально и далеко не во всех землях страны.


    Израиль


    Как известно, израильский праздничный календарь опирается на иудейские традиции, а потому существенно отличается от календарей других стран. Например, Новый год здесь отмечают в начале октября. Он называется Рош-ха-Шана, длится два дня и относится к числу национальных праздников. Впрочем, в этом году израильтяне, как и почти весь остальной мир, окунутся в праздничную атмосферу и 31 декабря, но по другому поводу — на конец декабря выпадает восьмидневная Ханука — «праздник огней». Хануку, в отличие от Нового года, иудеи празднуют «без отрыва от производства», то есть эти дни все же считаются рабочими.





     




    ‡агрузка...

    Читайте также
    В Эгейском море самолет Mirage 2000 греческих ВВС упал в море возле острова Скирос. Судьба пилота неизвестна, сообщает militaire....
    Воры легко «обчистили» банковский счет звезды «Стиляг»Известную российскую актрису театра и кино Екатерину Вилкову киберворы...
    Участница британской версии музыкального шоу талантов Скарлетт Ли рассказала об угрозах онлайн-троллей. По словам 20-летней Ли,...
    Десятки тысяч педофилов из Британии искали своих жертв через интернет. Их основными жертвами стали дети из бедных стран....