ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   День города Москва 2018: программа мероприятий 8 сентября, где смотреть салют (ВИДЕО)
  •   Про Марадону снимут сериал
  •   София Ротару — состояние здоровья, новости на сегодня 10.09.2018
  •   Экс-сотрудник ГРУ рассказал, чьи интересы преследовали «отравители Скрипалей»
  •   Две трети россиян ожидает увольнение
  •   От Трампа досталось и Путину, и Обаме

  • Загрузка...

    Как получить водительские права в 2018 году через Госуслуги

    16 сен 2018, 09:15   

    Как получить водительские права в 2018 году через МФЦ




     


    С сегодняшнего дня оформить водительские удостоверения можно во всех центрах госуслуг Москвы. Специалисты принимают документы на замену российских прав в случае окончания срока действия, утраты (хищения), смены реквизитов. Они также оформляют водительские удостоверения международного образца.


    Оформить водительские права через госуслуги


    Заменить или получить права можно в любом центре госуслуг независимо от места жительства. Срок их изготовления — девять календарных дней. Готовые удостоверения нужно забрать тоже в «Моих документах». Все, кто оформит права в центрах госуслуг в феврале, получат в подарок фирменные автовизитки.


    Флагманский офис оказывает водителям еще одну услугу — регистрирует транспортные средства. Для этого здесь оборудовали площадку для осмотра автомобилей. В дальнейшем зарегистрировать машину можно будет и в других флагманских центрах, которые планируют открыть во всех районах Москвы.


    Сегодня в столице работают 128 офисов «Мои документы». В них более 6,5 тысячи окон приема, число сотрудников превышает семь тысяч человек. Каждый день сюда приходят свыше 70 тысяч горожан, чтобы получить государственные услуги. Только в Москве это можно сделать без выходных с 08:00 до 20:00 и только в Москве среднее время ожидания в очереди — три минуты. В центрах также есть платежные терминалы и банкоматы, детские уголки, комнаты матери и ребенка, аппараты с напитками и едой и Wi-Fi.


     



    Экзамены при замене водительского удостоверения


    Российский Союз автошкол считает, что водители при замене истекших прав должны пересдать экзамен по теории. Такое предложение эксперты отправили в ГИБДД.


    - Представьте, что человек 10 лет назад получил водительское удостоверение, - сказал «КП» глава Союза автошкол Александр Ачкасов. – Если он тогда хоть что-то про правила мог знать, то сейчас наверняка все забыл. Почему бы его не проверить? Не правильно же, что водитель ездит, не помня ПДД. Тем более, каждый год принимаются какие-то поправки и дополнения в правила – многие о них не знают.


    Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока 2018



    Я с общественниками согласен. Сам права на легковые авто получил 12 лет назад. А в прошлом году открыл еще категорию «А». Пока готовился к экзамену, понял, что большую часть теории просто забыл. Хорошо помнил только правила перестроения и приоритет проезда перекрестков. Нюансы, связанные с трамваями, регулировщиками, остановкой за городом просто вылетели.




    Автошколы экзамен, замена прав



    В настоящее время в процедуре замены водительских удостоверений никаких изменений в ближайшее время не ожидается и подтверждать свои знания Правил дорожного движения не требуется, - сообщает в  ГИБДД. Сейчас права выдаются сроком на 10 лет. После их окончания водитель должен прийти в региональное ГИБДД и предоставить: старое водительское удостоверение, медицинскую справку, паспорт, квитанцию об оплате госпошлины.




    Водительские удостоверения нового образца



    Новые российские водительские права стали выглядеть иначе, у многих водителей возникает вопрос о смене документа. Но волноваться не стоит – менять старые права на новые не потребуется. Правила гласят, что замене на документы нового образца подлежат утраченные документы (кража, потеря) или утратившие юридическую силу. Как и прежде, водительское удостоверение нового образца будет действительно на протяжении десяти лет. Если автовладелец может подтвердить факт, что он обучался в автошколе и прошел все этапы экзаменов, то при выдаче новых прав сдавать дополнительные экзамены не потребуется.



    Замена водительского удостоверения в мфц


    В ГИБДД напомнили, что для замены устаревшего водительского удостоверении можно обратиться в инспекцию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сама процедура не претерпела значительных изменений.

    Заменить водительское удостоверение можно через МФЦ, в порядке живой очереди в МРЭО или заранее записавшись через сайт госуслуг. В последнем случае автолюбитель может сэкономить около 30% от суммы госпошлины.




    Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2018 году


    Для замены потребуется старое удостоверение, паспорт, квитанция об оплате госпошлины и справка о прохождении медосмотра. Также необходимо заполнить соответствующее заявление.


    Срок действия водительского удостоверения


    Срок годности водительского удостоверения в РФ – 10 лет с момента их выдачи, который зафиксирован в специальном столбике данного документа. Случаями, из-за которых срок действия прав заканчивается досрочно, являются:

        изменения личных данных;
        зафиксированный факт подделки документации;
        механические повреждения документа;
        утрата прав или их похищение;
        изменения состояния здоровья водителя, противопоказания к вождению;
        получение новых прав.

    Подвидом водительского удостоверения можно назвать международное, срок его действительности – 3 года.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    В связи с расстрелом Бадри Шенгелии в Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). в...
    Вокруг повышения пенсионного возраста в последнее время в России ведутся бурные дискуссии. Все больше россиян приходят к выводу,...
    Два дня назад умер Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он скончался после двух недель комы и нескольких лет борьбы с онкологией....
    Передать показания электроэнергии МосэнергосбытПроживая в собственном доме или в квартире, каждый из нас активно пользуется...