ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Какой сегодня праздник, 18.09.2018: церковный праздник сегодня по православному календарю
  •   Михаил Луконин погиб в ДТП: видео аварии, биография, личная жизнь певца
  •   Православные праздники в сентябре 2018: какие церковные праздники в сентябре
  •   Актер Валерий Шувалов "Смерш" погиб на съемках: фото, биография, личная жизнь, причины смерти
  •   Анна Седокова опубликовала трогательный пост в Сети
  •   Подвыпивший пассажир устроил сеанс бритья прямо в электричке

  • Загрузка...

    Социальная пенсия по старости в 2018 году размер и последние изменения

    16 сен 2018, 00:24   

    Последние новости о пенсиях в 2018 году




    Индексация социальных пенсий в 2018 году


    Индексация социальных пенсий в 2018 году направят 9,6 миллиарда рублей, сообщает Минтруд. "Расходы на индексацию с 1 апреля 2018 года на 2,9 процента размеров пенсий и других социальных выплат, подлежащих повышению, составят 1,07 миллиарда рублей в месяц или 9,6 миллиарда рублей до конца текущего года", - говорится в сообщении ведомства.


    В результате индексации средний размер социальной пенсии вырастет на 255 рублей до 9062 рубля. Средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится соответственно до 13410 и 13556 рублей соответственно.


    Размеры социальных пенсий предлагается проиндексировать с 1 апреля 2018 года.


     


    Размер социальной пенсии в 2018 году


    Индексация затронет почти 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий. В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9 062 рубля.


     


    В Минтруде напомнили, что, согласно действующему законодательству, индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Темп роста прожиточного минимума пенсионера в России за 2018 год составил 2,9%, пояснили в ведомстве.


     


    Страховая пенсия по старости


    Повышение социальных пенсий 1 апреля — ежегодная практика, которая обусловлена нормами существующего федерального закона.



    «Инициатива Минтруда строго определятся нормами существующего федерального закона, который предписывает индексацию с 1 февраля страховых пенсий и выплат, а с 1 апреля — других выплат, включая соцпенсии. Индексация страховых пенсий с 1 февраля производится на уровень инфляции, который определяется итогами года. А индексация соцпенсии производится с 1 апреля исходя из сложившегося прожиточного минимума. 2,9% — на столько подорожал прожиточный минимум пенсионера», — рассказал RT председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.


    Согласно пояснительной записке к проекту, расходы на апрельскую индексацию составят 1,07 млрд рублей в месяц, или 9,6 млрд рублей до конца текущего года. Стоит отметить, что бюджет Пенсионного фонда России на 2018—2020 гг. формировался в соответствии с прогнозом о росте прожиточного минимума пенсионеров в 2018 г. на 4,1%.


     


    Страховая пенсия по старости в 2018 году размер и последние изменения


    В «Единой России» предложили Минтруду и Минобрнауки включить педагогов-психологов дошкольных и общеобразовательных организаций в перечень лиц, имеющих право на досрочную пенсию. Об этом сообщили в пресс-службе партии.


    «Мною были направлены официальные обращения на имя вице-премьера Ольги Голодец, министра труда и социального развития Максима Топилина и министра образования и науки Ольги Васильевой с предложением включить педагогов-психологов, работающих в дошкольных и общеобразовательных организациях, в печень лиц, имеющих право на досрочную пенсию. На сегодняшний день эта категория специалистов не входит в данный перечень», - приводятся в материале слова координатора проекта «ЕР» Алены Аршиновой.


    Она отметила, что, согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», право на досрочное назначение соответствующих выплат по старости имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста. 


     


     


    Страховая пенсия, что это такое


    Страховая пенсия – ежемесячная денежная выплата для компенсации гражданам заработной платы или другого дохода, которые они получали в период трудовой деятельности, а также компенсация дохода, который утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованного лица в связи с его смертью.


    К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата в твердом размере, которая зависит от вида страховой пенсии. Размер выплаты ежегодно индексируется государством.


    траховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (мужчины 60 лет, женщины 55 лет). Условием для назначения такой пенсии является наличие определенной продолжительности страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ, а также величины индивидуального пенсионного коэффициента, размер которого с 1 января 2015 года устанавливается не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения в 2025 году величины коэффициента 30. 




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Вконтакте: моя страница, вход в социальную сеть на официальном сайтеМоя Страница — это Ваша главная страница на сайте, на которой...
    Билайн - роуминг отменен по России или нет в 2018 году «ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 20 августа отменит плату за входящие звонки...
    Возврат товара в магазин без объяснения причин законВозврат товара в течении 14 дней без объяснения причин закон статья 25Статья...
    ГУМ-каток на Красной площади: открытие, звезды, полная информацияЛедовый каток является местом проведения досуга и культурного...