ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   ФНС, личный кабинет для физических лиц
  •   Чемпионат мира по футболу 2018: расписание трансляций
  •   Чемпионат мира по футболу 2018, когда начало и конец
  •   День ВМФ в Санкт-Петербурге 2018, программа
  •   Нашествие 2018 официальный сайт: расписание по дням и часам
  •   Схема метро Москвы со строящимися станциями 2020

  • Загрузка...

    Изменения в техосмотре с 2018 года - последние новости

    12 авг 2018, 08:12   

    Изменения в техосмотре с 2018 года - последние новости на сегодня 10 августа 2018 года.  Новый законопроект. 


     


     


    Правительственная комиссия по законопроектной деятельности решила, что новации, касающиеся техосмотра, нуждаются в доработке с учетом мнений заинтересованных министерств и ведомств.

    Напомним, что в конце января минэкономразвития внесло в правительство законопроект о внесении поправок в закон о техосмотре, а также в Кодекс об административных правонарушениях, в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.


    Предлагалось передать базу данных о техосмотре - ЕАИСТО - из МВД в Российский союз автостраховщиков. При этом установить контроль за деятельностью операторов техосмотра, поручив его Ространснадзору. Также предлагалось вернуть в КоАП ответственность за управление машиной без техосмотра. А наказывать за это штрафом в 800 рублей. Выявлять такие автомобили должны камеры фотовидеофиксации, сверяя проезжающие мимо машины с базой ЕАИСТО.


    Изменения в техосмотре с 2018 года - последние новости 


    Вот такие новации были заложены в законопроекте. Но проект, который рассматривала правительственная комиссия, уже сильно отличался от первоначального. Во-первых, база данных ЕАИСТО остается в ведении МВД. Недавно размещены на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения приказы МВД о принятии в эксплуатацию этой базы данных. Она до сих пор работает в тестовом режиме. А также о введении электронно-цифровой подписи для пользования ею. По словам заместителя исполнительного директора РСА Сергея Ефремова, это даст защиту от того, что какой-то мошенник будет вносить в нее коррективы, а также диагностические карты на машины, не прошедшие ТО. Поэтому РСА не возражает против того, чтобы оставить базу в МВД.Сам техосмотр проводить под видеозапись. Диагностическую карту оформлять в электронном виде. За выдачу диагностической карты, то есть допуск к эксплуатации автомобиля, который не проходил техосмотр или у которого выявлены неисправности, на эксперта могут наложить штраф в 10 тысяч рублей. За внесение заведомо ложных данных в информационную систему ему будет грозить до 4 лет принудительных работ. Если авария произошла из-за неисправности машины, которая не прошла ТО, то страховщики по ОСАГО смогут выставить автовладельцу регрессные требования.



     

    Если в первоначальном варианте новая статья КоАП противоречила существующей, то сейчас это исправлено. Но за отсутствие техосмотра водителя собираются штрафовать не на 800 рублей, а на 2 тысячи. По-прежнему, нарушения должны выявлять автоматические камеры. Но так, как база данных осталась в ведении МВД, то у министерства возникли вопросы, как это реализовать.


    Только под одной камерой в Москве проезжает 4 миллиона автомобилей в сутки. Если сейчас в обработку идут материалы лишь об автомобилях, которые нарушили правила, то при новом подходе в систему рухнет весь вал информации об автомобилях. Только в Москве - около 1,5 тысячи камер. Обработать им предстоит только по столице 6 миллиардов запросов. Для этого никаких мощностей не хватит. Придется строить отдельную "Силиконовую долину" только для обработки информации о проехавших автомобилях.


    За отсутствие техосмотра водителя собираются штрафовать не на 800 рублей, а на 2 тысячи

    Из проекта вылетело предложение по регрессным требованиям к тем автомобилистам, которые попали в аварию, но у них не было действующей диагностической карты. По мнению Сергея Ефремова, это было бы гораздо эффективнее штрафов. Ведь автомобилисту пришлось бы самостоятельно возмещать ущерб, а это гораздо дороже, чем штраф.


    На все эти вопросы предстоит ответить в ходе доработки законопроекта.Напомним, из-за чего нам грозит новая реформа техосмотра. Дело в том, что после того, как он перестал быть государственной услугой, его попросту стали покупать. Причем одна беда, когда его покупает частный автовладелец легковушки. Он худо-бедно следит за машиной. Гораздо страшнее, когда его приобретают на весь автопарк: на автобусы и грузовики. Довольно частая картина: автобус или "КАМАЗ" базируется, например, в подмосковных Люберцах, а техосмотр два раза в год проходит в Краснодарском крае. Понятно, что это купленный техосмотр. Но как это доказать? Поэтому и предлагается ввести систему видеоконтроля, которая будет распознавать въезжающий и выезжающий на пункт техосмотра транспорт. Эти данные также будут обременением системе ЕАИСТО, которой потребуется гораздо больше мощностей.


    "Пакет инициатив направлен на совершенствование процедур технического осмотра, - пояснил "РГ" руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров. - Одна из проблем: выдача фальшивых диагностических карт, когда документы выдаются фактически без досмотра машины. Нет никаких сомнений в том, что необходимо решать подобные проблема. Однако конкретные предлагаемые механизмы необходимо совершенствовать".




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Настя Каменских опубликовала снимок из Италии. Популярная украинская певица Настя Каменских запостила фото, на котором она...
    Авто новинки 2018 года в России, которые появятся. Какие автомобильные новинки появятся в 2018 году? Этот вопрос интересует...
    Сообщение Амнистия 2018 года в России по уголовным делам последние новости появились сначала на ТехноФан - новости современных...
    Оксана Марченко, кажется, действительно полюбила социальные сети. Каждый день популярная ведущая постит в личном микроблоге самые...