ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Китаянка 40 лет жила с колпачком от ручки в легком
  •   Маленькая птичка растерзала живую змею на глазах у туристки
  •   Трамп отменил ограничения на нанесение киберударов по противникам США
  •   Россия выступила против запрета роботов-убийц
  •   Повышение НДС в 2018 году до 20 процентов, с какого числа
  •   Налог на перевод денег с карты на карту 2018

  • Загрузка...

    Пенсия военных пенсионеров в 2018 году: последние новости

    10 авг 2018, 07:06   

    Пенсия военных пенсионеров в 2018 году: последние новости на сегодня, 19 мая 2018 года




     


    Военные пенсионеры получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ, МЧС, УФСИН и ряда других силовых и приравненных к ним ведомств (прокуратура, следственный комитет, судейский корпус) имеют право на получение второй пенсии – страховой.


    Если после службы в силовом ведомстве военный пенсионер продолжает работать в коммерческой организации или бюджетном учреждении, то у него возникает право на получение второй пенсии по линии ПФР.


    Для того, чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй «гражданской» пенсии (страховой пенсии по старости без фиксированной выплаты к страховой пенсии), военный пенсионер должен иметь СНИЛС, то есть быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.


     


    Вторая пенсия военным пенсионерам в 2018 году: примерно сумма


    Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена пенсионеру силовых ведомств при одновременном соблюдении следующих условий:



    Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается досрочно (например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.).


    Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2018 году он составляет 8 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.


    Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2018 год она установлена в размере 11,4 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.


    Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.


    ВАЖНО! Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии (размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2018 году составляет 4805,11 руб.).


    Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй (страховой) пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.


     


    Пенсия военных пенсионеров в 2018 году: последние новости


    Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его регистрации или фактического проживания или в МФЦ. Обратиться можно лично, через законного представителя или через работодателя. Кроме того, подать заявление на назначение пенсии можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.es.pfrf.ru.


    Необходимо представить заявление и следующие документы:


    паспорт;
    страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
    документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).

    При этом специалисты Пенсионного фонда самостоятельно запрашивают справки из силового ведомства (органа, который осуществляет пенсионное обеспечение). Эта справка содержит данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет.


    Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить справки, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года. Эту справку выдает работодатель либо государственные (муниципальные) органы на основании первичных бухгалтерских документов. В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам указанные справки выдают правопреемник, вышестоящий орган или архивная организация, располагающие необходимыми сведениями.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Липницкая Юлия, последние новости Юлии Липницкой предложили работу в ресторане быстрого питания. Накануне стало известно, что...
    В девятом классе каждый школьник должен сдать четыре экзамена. Русский язык и математика являются основными экзаменами, а еще два...
    В своем микроблоге папа певца обратился к его супруге. Рита Дакота и Влад Соколовский разводятся из-за неверности со стороны...
    Илья Резник и его супруга Ирина обвенчались в Крыму. Церемония проходила в той самой церкви, где поэт крестился год назад. Сейчас...