ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Китаянка 40 лет жила с колпачком от ручки в легком
  •   Маленькая птичка растерзала живую змею на глазах у туристки
  •   Трамп отменил ограничения на нанесение киберударов по противникам США
  •   Россия выступила против запрета роботов-убийц
  •   Повышение НДС в 2018 году до 20 процентов, с какого числа
  •   Налог на перевод денег с карты на карту 2018

  • Загрузка...

    С 1 января уберут турникеты в автобусах Москвы

    10 авг 2018, 06:57   

    С 1 января уберут турникеты в автобусах Москвы.




    Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что со следующего года в автобусах большой вместимости уберут турникеты.


    Власти Москвы планируют с 1 января 2018 года убрать турникеты из салонов автобусов особо большой вместимости и трамваев «Витязь». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


    — Несмотря на все риски, мы, тем не менее, примем решение и с 1 января 2018 года уберем турникеты из больших новых трамваев «Витязь» и автобусов особо большой вместимости, — сказал мэр.


    Он добавил, что на маршрутах такого транспорта будет увеличено количество контролеров, и выразил надежду, что жители столицы стали более сознательными.



    По словам мэра, культура проезда в городе повышается, москвичи с большей аккуратностью оплачивают свои поездки в общественном транспорте, все чаще пассажиры приобретают долгосрочные проездные билеты, пользуются картой «Тройка».


    — Мы вынуждены были эту турникетную систему создать, и сегодня она очень помогла в наведении порядка. У нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть, — отметил мэр.


     


     


    С 1 января из столичных автобусов уберут турникеты


    Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что со следующего года в автобусах большой вместимости уберут турникеты.


    По его словам, в общественном транспорте, где вход возможен только через турникет передней двери, приблизительно на 25% больше доходы от оплаты проезда. «Культура оплаты повышается, люди покупают долгосрочные билеты, безлимитные, оплачивают картой "Тройка". Люди оплачивают более аккуратно», - сказал он в эфире ТВЦ.


     


    Собянин отметил, что на данный момент более 20% парка городских автобусов - это автобусы повышенной вместимости (с «гармошкой»). Как раз из них и планируется убрать турникеты. При этом в трехсекционных трамваях нового поколения «Витязь», которые недавно вышли на маршруты, турникеты не устанавливались. На маршрутах, где ходит общественный транспорт без турникетов, увеличат количество контролеров.


     




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Уже известны дата и время прощания с актером14 августа из жизни ушел народный артист Белоруссии Николай Кириченко. Об этом...
    Буквально каких-то две недели осталось до старта главного спортивного события года – футбольного чемпионата мира. Ранее мы...
    Женщина согласилась с мнением хэйтера моделиЛичная жизнь популярного рэп-исполнителя и бизнесмена Тимати всегда вызывала интерес...
    Настоящий номер МОМО Ватсап. Чтo тaкoe мoмo whatsapp ? пocлeдниe нoвocти. Bce пocлeдниe cвeдeния. Голосовым общением МОМО тоже...