ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Китаянка 40 лет жила с колпачком от ручки в легком
  •   Маленькая птичка растерзала живую змею на глазах у туристки
  •   Трамп отменил ограничения на нанесение киберударов по противникам США
  •   Россия выступила против запрета роботов-убийц
  •   Повышение НДС в 2018 году до 20 процентов, с какого числа
  •   Налог на перевод денег с карты на карту 2018

  • Загрузка...

    Шеви Нива: поступит ли новая модель в продажу в 2018 году

    10 авг 2018, 06:51   

    Шеви Нива: поступит ли новая модель в продажу в 2018 году. Последние новости Chevrolet Niva (Шевроле Нива)нового поколения на сегодня. 




     


    Совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа объявило о приостановке работы над автомобилем Chevrolet Niva нового поколения.


    «В настоящее время работы по проекту Chevrolet Niva нового поколения приостановлены по ряду объективных причин. По запросу одного из акционеров компания GM-АвтоВАЗ обновила бизнес-план. Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто», — цитирует слова представителя GM-АвтоВАЗ агенство RNS.



    Работа над проектом началась еще в 2010 году, а в 2014 году в Москве был представлен концепт второй «Шеви Нивы». Фактически это был почти готовый к серийному производству автомобиль, но дальнейшая судьба проекта оказалась тяжёлой.


    Старый «вазовский» мотор объёмом 1,7 литра отправили в отставку, заменой ему стал двигатель Peugeot EC8 объёмом 1,8 литра и мощностью 135 л. с., который планировалось производить по лицензии в Тольятти. Трансмиссия — индийская пятиступенчатая «механика» и итальянская раздаточная коробка Mecaprom. В 2013 году началось строительство нового завода по выпуску кузовов для модели.


     


    Шевроле Нива второго поколения: последние новости на сегодня


    На декабрь 2015 года был назначен старт серийного производства внедорожника. Однако планы нарушились после обвала курса рубля и сокращения присутствия концерна «Дженерал Моторз» в России весной 2015 года.


    Американцы потеряли интерес к дальнейшему развитию проекта новой «Нивы». Не нужна была машина и АвтоВАЗу вместе с концерном Renault-Nissan — чтобы не создавать конкуренцию моделям альянса. Спасти проект попыталось правительство Самарской области, несколько месяцев продолжалось строительство нового завода по выпуску кузовов для модели второго поколения, но затем все работы остановились.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Только за последние несколько месяцев смелые признания о своем неуравновешенном психоэмоциональном состоянии сделали Мэрайя Кэри,...
    Правительство России склоняется к тому, чтобы повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Концепцию...
    На протяжении десяти лет актер состоял в браке с женщиной, не имеющей отношения к шоу-бизнесу и кино. У пары родилась дочь...
    Прогноз погоды в Москве на неделю, 14 дней в июле 2018 года. Прогноз погоды в Москве 14 дней – Гисметео. Прогноз погоды в Москве...