ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Госуслуги: вход в личный кабинет официального сайта, оформление загранпаспорта, госпошлина
  •   Благоприятные дни для стрижки волос в декабре 2018 по лунному календарю
  •   Стала известна судьба пожарного из «Зимней вишни» после попытки суицида
  •   У актера из «Место встречи изменить нельзя» произошло кровоизлияние в мозг
  •   Прогноз погоды на август 2018 в Москве и Московской области
  •   Турнирная таблица Чемпионата России по футболу 2018 2019, премьер лига

  • Загрузка...

    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости

    02 авг 2018, 18:20   


    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. АСВ отозвало иск о банкротстве «ВИМ-авиа»



     


    Какие вклады застрахованы в настоящее время в РФ

     
    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. В АТОР рассказали, сколько туристов затронет закрытие чартеров “ВИМ-Авиа”


    До 100 тысяч туристов могут пострадать из-за приостановки чартерных программ авиакомпании “ВИМ-Авиа”, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).



    В понедельник “ВИМ-Авиа”, пассажиры которой столкнулись с длительными задержками рейсов, констатировала, что у нее сложилась тяжелая экономическая ситуация, закончились оборотные средства, финансирование заморожено, приостановлено обслуживание в аэропортах. Росавиация сообщила, что “ВИМ-Авиа” прекратит осуществлять чартерные рейсы — у перевозчика нет средств для продолжения деятельности.


     


    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. Что делать туристам с купленными билетами на самолет?


    “ВИМ-Авиа” сейчас находится в очень сложной ситуации, считает директор консалтинговой компании “Инфомост” Борис Рыбак. “Совершенно очевидно, что ценовые войны приводят к тяжелым последствиям”, — указал он. По его словам, дальнейшие шансы компании на выживание будут зависеть от того, предоставит ли ей правительство госгарантии по кредиту, и того, насколько жесткую позицию займут кредиторы “ВИМ-Авиа”.



    Ситуацию с “ВИМ-Авиа” часто сравнивают с банкротством “Трансаэро”. По мнению Рыбака, эти два случая действительно очень похожи: первопричина та же самая — демпинг, работа ниже себестоимости, надежда на то, что объемы перевозок смогут компенсировать отсутствие прибыли и рентабельности. Тем, кому не повезло купить билеты этой компании, сейчас надо “сдавать все и получать деньги обратно”, уверен эксперт. В случае если билеты невозвратные, остается только об этом забыть.



    Внеплановая проверка Росавиации означает, что у авикомпании почти наверняка выявят несоответствие сертификационным требованиям, в частности по финансовой устойчивости, отмечает глава аналитической службы “АвиаПорт” Олег Пантелеев. По его мнению, ведомство сейчас может принять серьезные меры: вплоть до ограничения глубины продаж или приостановки свидетельства эксплуатации.


    В каких городах будет проходить ЧМ по футболу 2018. Расписание матчей ЧМ по футболу 2018


    Пассажирам с уже купленными билетами, по его мнению, пока все-таки стоит немного подождать, особенно если эти билеты невозвратные. Опыт “Трансаэро” свидетельствует о том, что в случае проблем с вылетом пассажиры все-таки могут рассчитывать на то, что найдутся другие авиакомпании, которые “подставляют плечо”, указал Пантелеев. Поиском таких авикомпаний сейчас занимается Росавиация.



     


    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. Что делать тем, кто столкнулся с задержкой рейса. Компенсация.


    Пассажирам, которые вынуждены сидеть в аэропорту из-за долгов компании, на большую компенсацию лучше не рассчитывать. В соответствии с российским Воздушным кодексом, если перелет был по России, час ожидания из-за задержки рейса оценивается в 25 рублей, в сутки эта сумма составляет 750 рублей. 



    В теории пассажир может взыскать с компании убытки, связанные с задержкой рейса: на покупку другого авиабилета, за опоздание на работу, потерю оплаченной брони в отеле и так далее, но это возможно, только если компания продолжит существовать.



    Тем, кто готов судиться, можно посоветовать только одно: сохранять чеки. Если компания не “умрет” в течение трех-четырех дней, можно обратиться в территориальное подразделение Роспотребнадзора по месту жительства, получить там бесплатную консультацию и составить претензию вместе с юристами. Можно также подать претензию к туроператору: если перелет входил в турпродукт, компания должна найти альтернативного перевозчика или вернуть деньги.



    По данным Роспотребнадзора, при задержке рейса пассажир имеет право на отказ от полета. Перевозчик при этом обязан вернуть стоимость авиабилета даже в том случае, если билет являлся невозвратным. При задержке рейса пассажир также имеет право на дополнительные услуги: организацию хранения багажа, возможность расположиться в комнате матери и ребенка, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании рейса более двух часов. При задержке рейса больше четырех часов пассажирам должны предоставить питание, если позже вылететь все еще не удалось, то питание предоставляется каждые шесть часов днем и каждые восемь часов ночью.


    Валдис Пельш подсказал, как лучше сносить лобное место «Дома-2»

     
    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. Список задержек «ВИМ-Авиа»  пополнился новыми рейсами


    Вылет еще шести рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» отложили в аэропорту «Домодедово». Это следует из данных онлайн-табло столичной гавани, передает телеканал «МИР 24». Всего с пятницы, 22 сентября, по маршруту не вылетели более двух десятков рейсов перевозчика.



    Задержки в Антальи, Салониках, Римини, Дубайе, Магадане, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и других городах. В некоторых аэропортах люди провели более суток. Проблема достигла такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса. Проверку начали прокуратура и Следственный комитет. 



     


    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. Росавиация: «ВИМ-Авиа» задерживает рейсы из-за долгов по топливу


    Задержки рейсов компании «ВИМ-Авиа» из аэропорта Домодедово связаны с задолженностью компании за топливо, передает ТАСС. 



    «Длительные задержки вылетов регулярных и чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перевозчика перед топливно-заправочными организациями», – говорится в сообщении Росавиации.



     


    Вим Авиа: задержки рейсов 2018, последние новости. Генпрокуратура внесла представление руководителю Росавиации из-за задержек рейсов «ВИМ-авиа»


    Генпрокуратура России внесла представление руководителю Росавиации Александру Нерадько в связи с задержками рейсов «ВИМ-авиа» и с задержкой зарплат сотрудникам авиакомпании. Это ТАСС сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Представление об устранении нарушений воздушного законодательства при контроле за работой авиаперевозчиков было внесено 18 сентября. От Росавиации прокуратура требует дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания “ВИМ-авиа” сертификационным требованиям.



    Генпрокуратура взяла рассмотрение представления на контроль, добавил Куренной. Представление внесено, поскольку «бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании».



    Источник.


    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Российские пенсионеры ищут в сети ответ на вопрос положена ли прибавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году В отличие от...
    Экс-подруга Егора Кончаловского Любовь Толкалина решила стать монахиней. Правда, в монастырь она пока не собирается, но образ...
    Не будучи занятой на съемках очередного проекта, Шарлиз Терон все равно не сидит без дела: на днях актриса прилетела в Голландию,...
    Сообщение Ольга Бузова и Тарасов: раскрыта истинная причина развода Бузовой и Тарасова, имена участников шоу Замуж за Бузову...