ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане
  •   Внучка Софии Ротару восхитила стройной фигурой в летнем аутфите
  •   "Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной
  •   Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?
  •   Светлана Лобода сфотографировалась с двухмесячной дочерью для обложки GQ
  •   Максакова и Васильева сразились в бикини на потеху общественности

  • Загрузка...

    Повышение тарифов на электроэнергию с 1 июля 2018 года, сколько будет стоить электричество

    15 июл 2018, 15:50   

    Повышение тарифов на электроэнергию с 1 июля 2018 года, сколько будет стоить электричество


    В июле в России повышаются тарифы на все услуги ЖКХ. Еще несколько лет назад тарифы росли с начала года, в январе, но из-за этого с первого же месяца года разгонялась инфляция в экономике.


    Натали Турс, туроператор проблемы 2018: последние новости на сегодня



    С 1 июля 2018 года стоимость электроэнергии в России определяется по-новому


    С середины года в стране начали действовать новые принципы, по которым регионы определяют стоимость электричества на своей территории.


    Тарифы на ЖКХ, в том числе и в отношении электричества, устанавливаются региональными властями. Федеральное правительство лишь задает верхнюю планку для повышения расценок на коммунальные услуги. В конце каждого года правительство публикует таблицу, где для каждого региона страны указан средний процент роста тарифов, превышать который нельзя. Речь именно о среднем проценте, и отдельные тарифы могут повышаться выше этой нормы, если другие вырастут ниже.


    Чаще всего энергетики в регионах просто индексируют прошлогодний тариф на процент инфляции за год. Тем самым они компенсируют для себя процент обесценивания рубля и продолжают работать дальше.


    Проблема в том, что такая схема не дает никакого развития. Стимула для повышения эффективности работы у энергетиков нет. Всю их неэффективную работу в любом случае оплачивает потребитель.


    С июля 2018 года ситуация должна измениться. Новые правила установления тарифов подразумевают появление особых эталонов, на которые должны равняться энергетики.


    Если система заработает так, как это задумано, энергетические компании в регионах начнут расходовать средства, полученные от потребителей, более эффективно. Это будет выражаться либо в более медленном темпе роста тарифов, либо в увеличении количества удобных сервисов. В идеале может случиться и то, и другое.


    Ожидать первого эффекта от изменившихся правил расчета тарифов на электричество, которые обновились с 1 июля 2018 года, стоит в следующем году.


    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Нынешняя неделя, с 4 по 10 июня — особая в производственном календаре России. Из-за празднования Дня России 12 июня, в следующий...
    Месяц назад стартовал гастрольный тур Пинк по городам Австралии. Компанию певице в этом путешествии составляет семья, которую она...
    В России до 20 июня включительно проходит основной этап сдачи Единого Государственного Экзамена. В напряжении находятся...
    АСВ официальный сайт: Ликвидация банков. Как получить страховку?   После объявленного Агентством начала выплат (как правило, не...